1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンコインレシピ >
  4. とろーり餅のキャベツカレーのレシピ・作り方

とろーり餅のキャベツカレー

10回 おいしい

じっくり煮る事でたっぷりのキャベツが、とっても柔らかく仕上がります。餅を入れるのも忘れずに!

とろーり餅のキャベツカレー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/2個
玉ネギ1/2個
カレー粉大さじ1
小麦粉大さじ1

<スープ>

  400ml

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース大さじ1
  しょうゆ少々
  塩コショウ少々
お餅(しゃぶしゃぶ用)4~6枚

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、芯の部分は斜め薄切りにする。玉ネギとニンニクは粗いみじん切りにする。

  2. 2

    深めのフライパンにバターを加えて火にかけ、玉ネギがキツネ色になるまで炒める。続けてニンニクを加え、香りがたったら合いびき肉を加え炒める。

  3. 3

    合いびき肉の色が変わったらカレー粉、小麦粉を加えて炒め合わせ、キャベツを加える。

  4. 4

    (3)に<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして時々かき混ぜながら20~25分煮る。キャベツの芯が柔らかくなったら<調味料>の材料を加えて味を調え、お餅を並べる。再び蓋をして、お餅が溶けたら取り分けていただく。(ヒント)そのままフライパンごとテーブルに出しても良いですが、今回はお餅を並べる前にキャベツを浅めの鍋に移し替えました。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.