1. E・レシピ >
  2. 豚肉とカボチャのショウガ焼き風のレシピ・作り方

豚肉とカボチャのショウガ焼き風

肉も野菜も摂れる、ご飯が進む一品です。

豚肉とカボチャのショウガ焼き風
お弁当
調理時間
353 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(こま切れ)80g

<調味料>

  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  大さじ1/2
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    カボチャは薄切りのひとくち大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を入れて豚肉をもみ込む。サラダ油を熱したフライパンにカボチャを入れ、焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    (2)に汁気をきった豚肉を入れて焼く。火が通ったら残った<調味料>を入れてからめ、汁気が無くなるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.