1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とピーナッツの炒め物」の献立 >
  4. ベーコンとキャベツのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンとキャベツのスープ

11回 おいしい

野菜の栄養がしっかり摂れるやさしい味のスープ。

ベーコンとキャベツのスープ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1~2枚
ニンジン1/6本
溶き卵1個分

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5
  みりん大さじ1
サラダ油小さじ1.5

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、キャベツ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら<スープ>の材料を加え、強火にする。煮たったらアクを取り、火を少し弱めて8~10分煮る。

  3. 3

    溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がふんわり浮かんできたら、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.