1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘酢肉団子」の献立 >
  4. 春雨サラダのレシピ・作り方

春雨サラダ

春雨サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

春雨30g

<下味>

玉ネギ1/4個
キャベツ2~3枚
モヤシ2/3袋
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
ハムまたは ちくわ(又はちくわの細切り・1~2本)2~3枚

<合わせダレ>

  ゴマ油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸し、ザルにあげて水気をきり、水洗いして食べやすい長さに切り、<下味>をからめる。

  • 玉ネギは薄切りに、キャベツ、キュウリは約3cmの長さに細切りにする。

  • モヤシはタップリの水につけ、シャキッとすれば水気をきり、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • キャベツ、モヤシ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キャベツ、モヤシ、ニンジン、キュウリ、ハムを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加えて全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.