1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 巻かない・包まない!簡単ずぼらレシピ >
  4. 揚げない、巻かない!春巻きのレシピ・作り方

揚げない、巻かない!春巻き

巻く、揚げるの手間いらず!カリッともちっと、おいしい春巻きが作れちゃいます。

揚げない、巻かない!春巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

焼豚100g
白ネギ1本
お餅1個
ゴマ油大さじ2~3

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  大さじ1.5

作り方

  1. 1

    焼豚は細切りにし、白ネギは斜め薄切りにする。お餅は5mm角に切る。ボウルで焼豚、白ネギ、お餅、オイスターソースを混ぜる。

  2. 2

    春巻きの皮1枚に(1)の1/2量を外側1cmを残して全体に広げる。縁に混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料をぬり、もう1枚の皮でサンドする。

  3. 3

    (2)をもう1個作る。大きめのフライパンにゴマ油を熱し1個ずつ焼く。両面美味しそうなキツネ色になったら油をきって縦4等分に切る。

    焦げやすいので注意して焼いて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.