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太鼓判 10+ おいしい!

チュイール・ダンテル

13回 おいしい

天板に絞り出す時は間隔をあけるのがポイント。カリッと香ばしい!コーヒーとの相性も抜群です。

チュイール・ダンテル
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 薄力粉は振るっておく。

  • 生クリーム、牛乳は合せて人肌くらいに温める。

  • 無塩バターは溶かしておく。

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにグラニュー糖と振るった薄力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    1に生クリーム、牛乳、溶かし無塩バター、バニラオイルを加え、ダマのないように混ぜ合わせる。

  3. 3

    ゴムベラに持ちかえて、アーモンドダイスを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    冷蔵庫で絞れる固さになるまで休ませる。

  5. 5

    生地を絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて直径2cmくらいに絞り出す。

  6. 6

    180℃に予熱しておいたオーブンで約8分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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