1. E・レシピ >
  2. ヒジキの煮物入りジャガイモのゴマまぶしのレシピ・作り方

ヒジキの煮物入りジャガイモのゴマまぶし

ヒジキの煮物入りジャガイモのゴマまぶし
お弁当
調理時間
255 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ヒジキの煮物(市販品)30g
マヨネーズ大さじ1
白ゴマ適量
サラダ菜1~2枚

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてサッと水に通し、ぬれたままラップに包んで電子レンジで2分30秒~3分加熱し、竹串がスッと刺さったらフォーク等でつぶす。

  2. 2

    ジャガイモにヒジキの煮物、マヨネーズを加えて混ぜ、3等分に分けて丸め、少し平らにする。

  3. 3

    (2)の両面に白ゴマをまぶし、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.