1. E・レシピ >
  2. ミックスベジタブルのスクランブルエッグのレシピ・作り方

ミックスベジタブルのスクランブルエッグ

ミックスベジタブルのスクランブルエッグ
お弁当
調理時間
121 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ2
牛乳大さじ1
バター小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ミックスベジタブルは、袋の表示通りに電子レンジで解凍する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と牛乳、塩コショウを加えて混ぜる。

  3. 3

    フライパンにバターを溶かして(2)を流し入れ、手早く混ぜながら焼く。弁当箱に詰め、ケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.