1. E・レシピ >
  2. 牛肉とトマトのサッと炒め煮のレシピ・作り方

牛肉とトマトのサッと炒め煮

牛肉とトマトの相性は抜群!爽やかな酸味がクセになる味です。

牛肉とトマトのサッと炒め煮
お弁当
調理時間
347 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(切り落とし)80g
トマト1/2個
玉ネギ1/4個

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

作り方

  1. 1

    トマトはひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで皮の部分とハカマを取り除き、長さ4cmに切る。

  3. 3

    フライパンに<調味料>の材料を入れて煮たて、牛肉を入れて色が変わったら牛肉をいったん取り出す。

  4. 4

    玉ネギ、グリーンアスパラを加え、全体に味がなじむまで煮る。トマトを加え、少しクタッとしたら牛肉を戻し入れて全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.