1. E・レシピ >
  2. ホウレン草と豚バラの卵とじのレシピ・作り方

ホウレン草と豚バラの卵とじ

ホウレン草と豚バラの卵とじ
お弁当
調理時間
196 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(ブロック)20~30g
溶き卵1個分
適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元の部分をしっかり水洗いし、長さを4等分に切る。豚バラ肉は細切りにし、塩少々をまぶす。溶き卵に塩を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、豚バラ肉を炒める。火が通ったらホウレン草を加えて炒め合わせ、しんなりしたら塩で味を調える。(1)の溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.