1. E・レシピ >
  2. ペンネアラビアータのレシピ・作り方

ペンネアラビアータ

ペンネアラビアータ
お弁当
調理時間
494 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ペンネ100g
ニンニク(みじん切り)1/2片分
赤唐辛子(輪切り)1/2本分
ナポリタンソース(市販品)1袋

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、分量外の塩を入れ、ペンネを表示時間より2分ほど短くゆで上げ、ザルに上げてオリーブ油少々をまぶしておく。

    オリーブ油をまぶすことでペンネがくっつきにくくなります。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子をいれて弱火にかけ、香りがでてきたらナポリタンソースを加えて中火にし、2~3分煮詰める。

  3. 3

    ペンネを加え全体によくからませ火を止める。ドライパセリをふる。

    最後塩で味を調整してください。

このレシピのポイント・コツ

・市販のナポリタンソースにひと工夫して。ピリッとした辛味が食欲をそそります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数38

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.