1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. インド風カレーベースのレシピ・作り方

インド風カレーベース

カレーの起源といえるインドカレー。スパイスが豊富なインドでは、10~30種類ものスパイスを好みに合わせミックスして作るそう。

インド風カレーベース
特集
調理時間
約45分
レシピ制作: 
材料 ( カレー 4 〜 6 人分

玉ネギ3個

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとすれば焦がさないように炒める。

  2. 2

    薄切りにした玉ネギを加え、強火にして玉ネギの水分を飛ばすように手早く炒める。

  3. 3

    弱めの中火にし、みじん切りのニンニクとショウガを加え、濃いあめ色になるまで20~25分炒める。

  4. 4

    水煮トマトを加え、トマトをつぶすように、更に7~8分混ぜながら炒める。冷凍保存も2週間OK。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.