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  4. ポルチーニ茸のクリームスパゲティーのレシピ・作り方

ポルチーニ茸のクリームスパゲティー

香り高いポルチーニ茸を使った贅沢なスパゲティーです!

ポルチーニ茸のクリームスパゲティー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ポルチーニ茸(乾燥)6g
  40ml
シメジ1/2パック
  少々
  オリーブ油小さじ2
牛乳40ml
少々
  熱湯1500ml
  大さじ1

下準備

  • ポルチーニ茸は水に漬けておき、柔らかくなったら絞って粗みじん切りにする(もどし汁は残しておく)。シメジは石づきを切り落としほぐす。

  • 玉ネギは薄切り、ニンニクは半分に切って押しつぶしておく。グリーンアスパラは根元とはかまを除き、下1/3程のかたい部分は皮をむき、長さを斜め4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に分量の熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の記載時間より1分短めにゆでる。ゆで上がり1分前にグリーンアスパラも加えて一緒にゆでる。

  2. 2

    フライパンにニンニクとオリーブ油を弱火で熱し、香りがでてきたら、ポルチーニ茸、玉ネギ、シメジ、塩を入れて中火でサッと炒める。

  3. 3

    ポルチーニ茸のもどし汁、生クリーム、牛乳、顆粒スープの素を加え、ひと煮たちしたら塩で味を調える。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティーとグリーンアスパラを(3)に加え、ソースとからめる。器に盛り付けて、粗びき黒コショウを振る。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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