1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニラ納豆のチヂミ」の献立 >
  4. カボチャの焼きボールのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャの焼きボール

42回 おいしい

チーズが中に入っているのがポイント。

カボチャの焼きボール
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
小さじ1
玉ネギ(みじん切り)1/4個
砂糖小さじ1
小麦粉大さじ1~2
サラダ油小さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べて酒を振り、ラップをして電子レンジに3~4分かけて柔らかくし、マッシャーなどでつぶす。玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップをかけて再び2~3分加熱し、よく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プロセスチーズは6~7mm角に切る。

作り方

  1. 1

    カボチャを8等分に分け、プロセスチーズを芯にして丸く形を整え、小麦粉を全体に薄くつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を全体に薄く焼き色がつくまで焼く。器に盛り、お好みでケチャップをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.