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鶏肉とおでん大根の照り焼き

鶏肉とおでん大根の照り焼き
お弁当
調理時間
248 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3枚
  少々
サラダ油少々
おでんのタネ(大根)1個

<合わせだし>

  だし汁(おでんのだし汁)大さじ3  作り方 >>
  大さじ1
  砂糖小さじ1~1.5
  しょうゆ小さじ2~2.5
細ネギ(刻み)少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩をまぶし、ひとくち大に切る。おでんのタネはひとくち大に切る。<合わせだし>の材料をまぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を入れ、全体に焼き色が付いたら、おでんのタネと<合わせだし>を加えてフライパンに蓋をし、火を弱めて5分蒸し煮にする。

  3. 3

    火を強めて全体をからめ、煮汁が少なくなったら火を止める。お弁当箱に詰め、刻み細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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