1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. カツオカツのレシピ・作り方

カツオカツ

カツオを厚めに切る事で食べごたえもバッチリ!お弁当にもオススメです。

カツオカツ
かんたん
調理時間
310 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(サク)200~250g

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量
レタス3~4枚
レモン1/4個
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カツオは厚さ2cmに切る。レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。レモンはくし切りにする。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれバットに用意し、カツオを順につけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  3. 3

    器にレタスをしいて(2)のカツオを盛り、ウスターソース、レモン、塩、練りからしを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.