1. E・レシピ >
  2. キヌサヤの卵焼きのレシピ・作り方

キヌサヤの卵焼き

キヌサヤの卵焼き
お弁当
調理時間
122 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、砂糖、塩コショウを加えて混ぜる。キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

  2. 2

    だし巻き用フライパンにサラダ油を入れ、キヌサヤをサッと炒める。色が鮮やかになったら卵液を一気に流し込み、だし巻きの要領で巻く。

  3. 3

    冷めたら食べやすい大きさに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.