1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンの肉団子」の献立 >
  4. 春菊と豆腐のサッパリスープのレシピ・作り方

春菊と豆腐のサッパリスープ

春菊の苦みが好きな方にオススメ。ヘルシーでお肌にも良いですよ。

春菊と豆腐のサッパリスープ
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
木綿豆腐1/2丁

<スープ>

  大さじ1
  小さじ1
  400ml

下準備

  • 春菊は幅5mmに切る。

  • 木綿豆腐は1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火にして木綿豆腐を加え、2~3分煮る。

  2. 2

    春菊を加えてサッと煮、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.