1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 食べる美容液!アボカドの美肌レシピ >
  4. アボカドのポタージュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのポタージュ

24回 おいしい

寒い季節に飲みたくなるポタージュ。豆乳で仕上げるのでヘルシー&美の効果もUPです。

アボカドのポタージュ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
200~300ml
小さじ1/4
豆乳(調整)200ml

下準備

  • アボカドは、縦に一周切り込みを入れて半分に分け、種と皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。アボカドを加えてサッと炒め、水、顆粒スープの素、塩を加えて煮たったら弱火で10分煮る。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

  3. 3

    ザルに通して鍋にもどし入れ、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。塩コショウで味を調えて、器に注ぎ生クリームをかける。(ヒント)お好みで砂糖を加えても良いですね。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.