1. E・レシピ >
  2. 豚オクラのレシピ・作り方

豚オクラ

豚オクラ
お弁当
調理時間
287 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)2枚
オクラ2本
小麦粉適量
パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    オクラは洗ってヘタを切り落とす。豚肉を広げて塩コショウをし、オクラを芯にして巻く。

  2. 2

    分量外の水で溶いた小麦粉、パン粉の順につける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、半分に切って、スティックに刺す。トンカツソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.