1. E・レシピ >
  2. エビのチーズパン粉焼きのレシピ・作り方

エビのチーズパン粉焼き

エビのチーズパン粉焼き
お弁当
調理時間
179 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ(中)4尾
  塩コショウ少々
サラダ油適量
マスタード小さじ1
ピザ用チーズ大さじ1
パン粉大さじ1

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除き、分量外の塩水でサッと洗い、水気を拭き取り、腹側に切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウをする。

  2. 2

    トースターの天板に、サラダ油をぬったアルミホイルを敷き、エビをのせ、マスタードをぬり、エビに火が通るまでトースターで焼く。

  3. 3

    ピザ用チーズとパン粉をのせ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.