1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. モヤシとニラの卵炒めのレシピ・作り方

モヤシとニラの卵炒め

モヤシとニラの卵炒め
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1パック
ニラ1束
2個
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いし、根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 菊菜は水洗いし、茎の固い部分を切り落とし、2cmの長さに刻む。

  • 生シイタケは石づきを落として軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂く。笠は汚れを拭き取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、ニラ、菊菜、生シイタケを炒める。

  2. 2

    全体にしんなりすれば塩コショウをし、溶き卵を加え、菜ばしで混ぜながら卵が半熟状になれば火を止め、器に盛りお好みでしょうゆ又はウスターソースをかけいただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.