1. E・レシピ >
  2. 根菜のグリルのレシピ・作り方

根菜のグリル

根菜のグリル
お弁当
調理時間
102 Kcal
材料 ( 1 人分

サツマイモ(幅7~8mmの輪切り:皮付き)2枚
レンコン(幅5mm位の輪切り:皮むき)2枚
ゴボウ(幅5mm位の斜め切り)2枚

<調味料>

  オリーブ油小さじ1
  適量

作り方

  1. 1

    サツマイモ、レンコン、ゴボウは洗って水にさらす。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  2. 2

    (1)の水気をきり、アルミホイルを敷いたトースターの皿に並べ、<調味料>の材料をかける。トースターで約7~8分、こんがりと焼く。冷めたらプチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・レシピではトースターを使っていますが、グリルでも焼くことができます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.