1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさんの常夜鍋」の献立 >
  4. ニンジンのゴマ風味酢の物のレシピ・作り方

ニンジンのゴマ風味酢の物

切り干し大根が入ったニンジンの酢の物は箸休めの一品に。

ニンジンのゴマ風味酢の物
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/3~1/2本

<合わせゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ1
  練り白ゴマ小さじ1
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ニンジンはたっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。ニンジンが熱いうちに、切干し大根、<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.