1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とジャガのカレー味」の献立 >
  4. 大根とキクラゲのスープのレシピ・作り方

大根とキクラゲのスープ

大根とキクラゲのスープ
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
油揚げ1/2枚

<スープ>

  800ml
  大3
  塩コショウ少々
ゴマ油小1

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは細切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、細かく切る。

作り方

  1. 1

    ゴマ油を中火で熱し、油揚げ、大根を炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てば3~4分煮て塩コショウで味を調える。

  3. 3

    キクラゲ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.