1. E・レシピ >
  2. ブロッコリーのミモザサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーのミモザサラダ

ブロッコリーのミモザサラダ
お弁当
調理時間
177 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵1/2個

<調味料>

  マヨネーズ小さじ2
  フレンチドレッシング(市販品)少々
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて分量外の水少々を加える。ラップをして電子レンジで2分加熱し、冷水に取って水気をしっかり拭く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ゆで卵はフォークなどで細かく潰し、(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのミモザサラダ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.