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太鼓判 10+ おいしい!

鶏そぼろと春雨の炒め煮

28回 おいしい

春雨は固めにゆで上げて、しっかり旨味を吸わせましょう!辛いのがお好みの方は豆板醤をたっぷりと。

鶏そぼろと春雨の炒め煮
かんたん
調理時間
270 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ショウガ(みじん切り)1片分
豆板醤少々
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
春雨50g
白ネギ1/2本
ニラ3~4本

<スープ>

  熱湯80ml
  顆粒スープの素小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料は混ぜ合わせておく。白ネギは斜め薄切りにする。春雨は固めにゆでてザルに上げ、水でよく洗って水気をきる。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにショウガ、豆板醤、サラダ油を入れて熱し、香りがたってきたら鶏ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    <スープ>の材料を加え、煮たったら白ネギを加える。しんなりしたら春雨、ニラを加え、炒め合わせる。全体に炒められたらオイスターソース、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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