1. E・レシピ >
  2. ゴーヤとソーセージ入り卵炒めのレシピ・作り方

ゴーヤとソーセージ入り卵炒め

ゴーヤとソーセージ入り卵炒め
お弁当
調理時間
330 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ゴーヤ1/6~1/4本

<調味料>

  カレー粉少々
  中濃ソース小さじ1

<卵液>

  溶き卵1個分
  マヨネーズ小さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、幅3mmの薄切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、ゴーヤを焼き色がつくまでじっくり炒める。

  3. 3

    ソーセージを加えて炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。<卵液>を加えて大きく混ぜ、卵に火を通す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.