1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の炊き込みご飯」の献立 >
  4. 豆乳で作る抹茶ゼリーのレシピ・作り方

豆乳で作る抹茶ゼリー

10回 おいしい

豆乳は女性に必要なイソフラボンが豊富。ふるふるっとしたやさしい食感は手作りならでは。

豆乳で作る抹茶ゼリー
献立
調理時間
206 Kcal
材料 ( 2 人分

豆乳200ml
ハチミツ大さじ2
生クリーム大さじ2
  大さじ3
抹茶小さじ1.5
ラム酒大さじ1

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れて十分にふやかし、さらに抹茶を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、ハチミツを加えて中火にかける。

  2. 2

    煮たつ直前に火を止め、生クリーム、抹茶と合わせたゼラチンを加え、よく混ぜながらゼラチンを溶かす。一度網を通し、氷水につけて冷やす。

  3. 3

    粗熱が取れたら、ラム酒を加えて器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、分量外の抹茶を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.