1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 鮭と豆のエスニックサラダのレシピ・作り方

鮭と豆のエスニックサラダ

缶詰だから鮭も骨ごと食べる事ができます。スイートチリソースとレモン汁で生臭さも最小限に。

鮭と豆のエスニックサラダ
かんたん
調理時間
243 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(水煮缶)150~160g
玉ネギ1/2個
香菜適量
フライドオニオン(市販品)適量

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1/2
  オリーブ油大さじ1/2

下準備

  • 鮭はザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • 香菜はザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに鮭、ミックスビーンズ、玉ネギ、香菜を入れて和える。器に盛り、フライドオニオンを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.