1. E・レシピ >
  2. タコとジャガイモのガーリックソテーのレシピ・作り方

タコとジャガイモのガーリックソテー

スペインのタパス風の一品。おつまみにも最適です。

タコとジャガイモのガーリックソテー
お弁当
調理時間
194 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンニク1/2片

<調味料>

  ミルびき岩塩少々
  ドライパセリ少々

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。ジャガイモは洗って皮付きのままラップに包み、電子レンジで2分30秒加熱する。

  2. 2

    ジャガイモの皮をむき、ひとくち大に切る。フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ジャガイモを炒める。

    ニンニクが焦げそうであれば途中で取り出して下さい。

  3. 3

    ジャガイモに焼き色が付いたらゆでタコ足を加えてサッと炒め、<調味料>の材料を加えて味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.