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太鼓判 10+ おいしい!

ひとくち鮭フライ

18回 おいしい

脂ののった鮭フライが、タルタルソースとよく合います。

ひとくち鮭フライ
献立
調理時間
590 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(切り身)3切れ
  適量

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ
揚げ油適量

<タルタルソース>

  ゆで卵1個
  マヨネーズ大さじ4
  玉ネギ(みじん切り)大さじ4
  ドライパセリ適量
  大さじ1/2
  塩コショウ少々
レモン適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鮭はひとくち大に切り、塩を振る。

  • <タルタルソース>のゆで卵は粗く刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

  • プチトマトとサラダ菜は水で洗い、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    鮭は水気をキッチンペーパーで拭き取り、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 2

    (1)を揚げ油で色よく揚げ、油をきる。器にプチトマト、レモン、サラダ菜と共に盛り合わせ、<タルタルソース>を添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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