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タラコと卵のふわふわネギうどん

片栗粉でトロミをつける事で冷めにくく、いつまでもあったか。タラコと卵がうどんによくからみます。

タラコと卵のふわふわネギうどん
かんたん
調理時間
334 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タラコ1腹
白ネギ1本
薄口しょうゆ大さじ1.5
適量
うどん(細:冷凍)2玉

<ダシ溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  だし汁大さじ3  作り方 >>
溶き卵2個分
細ネギ(小口切り)適量

作り方

  1. 1

    タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。<ダシ溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に斜め薄切りにした白ネギ、だし汁を入れ、火にかける。煮たったら火を弱め、柔らかくなったら薄口しょうゆ、塩で薄味に調える。

  3. 3

    うどん(冷凍のまま)を加え、再び煮たったら<ダシ溶き片栗>を少量ずつ加え、トロミをつける。

  4. 4

    タラコを加えて合わせ、さらに溶き卵をまわし入れ、ふんわりと浮いてきたら器に盛り、細ネギを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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