1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ里芋のゴマみそ和え」の献立 >
  4. 納豆のユズおろし和えのレシピ・作り方

納豆のユズおろし和え

ユズ汁を加えて、酸味と香りをプラスしました。

納豆のユズおろし和え
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆2パック
大根おろし1/2カップ
ネギ(刻み)大さじ2

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  ユズ汁小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに入れ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、大根おろし、刻みネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.