1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春の油揚げ包み煮」の献立 >
  4. アオサ混ぜご飯のレシピ・作り方

アオサ混ぜご飯

磯の香りがふんわり。焼きおにぎりにしても良いですね。

アオサ混ぜご飯
献立
調理時間
308 Kcal
材料 ( 4 人分

アオサ(乾燥)8~10g
干し桜エビ大さじ3
黒ゴマ大さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗4杯分

下準備

  • アオサは袋に入れてもみ、細かくする。

作り方

  1. 1

    アオサ、桜エビ、黒ゴマは合わせてフライパンで軽く乾煎りする。

  2. 2

    ご飯に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.