1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鶏むねハーブ焼きのレシピ・作り方

鶏むねハーブ焼き

柔らかく脂肪の少ないむね肉を、ハーブミックスの香りで香ばしく焼きました。少しだけつける小麦粉とオリーブ油で、全然ダイエット料理っていう気がしないよ。

鶏むねハーブ焼き
特集
調理時間
368 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏むね肉1枚(1枚150g)

<ハーブ衣>

  小麦粉小1
  少々
レモン1/8個

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。

  2. 2

    <ハーブ衣>を混ぜ合わせ、鶏むね肉に薄くつける。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し両面焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモン、プチトマト、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・テフロン加工のフライパンを使えば、くっつきにくいので、鶏肉から出てくる脂で十分なくらい。一緒に添える粒マスタードがかなりポイント。シットリ、ピリッと鶏肉をいただけます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.