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太鼓判 10+ おいしい!

ふわふわカニタマ

11回 おいしい
ふわふわカニタマ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

4~5個
白ネギ(みじん切り)1/2本
小2

<アン>

  300ml
  砂糖大3
  しょうゆ大2
  少々
  大3
  片栗粉大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カニカマボコは半分の長さに切り、細かくほぐして酒を振り掛ける。

  • グリーンアスパラは塩少々の熱湯でサッとゆで、水にとる。水気を切って、斜め切りにする。

  • 生シイタケは軸を切り、薄切りにする。

  • <アン>の材料を合わせ、小鍋に入れる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大1を熱し、グリーンアスパラ、生シイタケを炒め、塩コショウで味をつける。

  2. 2

    <アン>の鍋を中火にかけて煮立たせ、トロミがつけば火を止める。

  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、カニカマボコ、白ネギ、1を加えて混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  4. 4

    中華鍋にサラダ油大4を強火で熱し、3を一気に流し込み、卵がふくらんでくれば大きく菜ばしで混ぜ合わせ(約5~6分)火が通れば、器に盛り、<アン>をかける。

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