1. E・レシピ >
  2. 豚肉のみそ炒めのレシピ・作り方

豚肉のみそ炒め

豚肉のみそ炒め
お弁当
調理時間
252 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)3枚
玉ネギ(小)1/4個
サラダ油小さじ1

<調味料>

  みそ大さじ1
  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  片栗粉小さじ1/2
  大さじ1.5

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさ切る。玉ネギはくし切りにし、スナップエンドウはヘタと筋を取って、熱湯をかけて冷水に取り、斜め半分に切る。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が白っぽくなってきたら、玉ネギを加えて炒める。<調味料>を加えて混ぜ、スナップエンドウも加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.