1. E・レシピ >
  2. カレークリーム煮のレシピ・作り方

カレークリーム煮

カレークリーム煮
お弁当
調理時間
197 Kcal
材料 ( 1 人分

厚揚げ(小)1/2個

<調味料>

  ホワイトソース(市販品)70g
  牛乳大さじ1
  カレー粉小さじ1/2
粉チーズ少々
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    厚揚げは薄切りにして、熱湯をまわしかける。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鍋に(1)、ミックスベジタブルを入れて、中火で3分煮る。火を止めて、粉チーズ、コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.