1. E・レシピ >
  2. 韓国風肉ジャガのレシピ・作り方

韓国風肉ジャガ

韓国風肉ジャガ
お弁当
調理時間
402 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)60~70g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
玉ネギ1/8個
サラダ油小さじ2

<調味料>

  コチュジャン小さじ2
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
ショウガ(薄切り)3枚
適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。水に放って水が白く濁ったらザルに上げ、水気をきる。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ネギを炒める。豚肉の色が変わったらジャガイモを加えて炒め合わせ、油がまわったら水をヒタヒタに注ぎ入れ、<調味料>の材料、ショウガを加え、フライパンに蓋をして10分煮る。

  3. 3

    蓋を外し、途中で大きく混ぜながら強火で煮詰め、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.