1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 切干し大根煮の簡単フランのレシピ・作り方

切干し大根煮の簡単フラン

卵液にマヨネーズを加える事で、ふっくら仕上がります。和風の切干し大根がおしゃれな洋風の一皿にチェンジ!

切干し大根煮の簡単フラン
かんたん
調理時間
196 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

切干し大根の煮物(市販品)80g
1個
牛乳50ml
マヨネーズ大さじ1
粉チーズ大さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、マヨネーズ、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器に切干し大根の煮物を入れ、(1)を流し入れる。粗びき黒コショウを振り、トースターで10~15分、表面に焼き色がつき、中に火が通るまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「切干し大根の煮物」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.