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太鼓判 10+ おいしい!

水菜と白菜のお浸し

13回 おいしい
水菜と白菜のお浸し
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2~1束
白菜1/8株

<浸し汁>

  だし汁大5~6  作り方 >>
  しょうゆ大1
かつお節3~4g

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気をきって一口大に切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルにチリメンジャコを入れ、熱湯をかけて塩分を抜き水気をきって下さい。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすれば水菜を加える。ひと混ぜしてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 2

    チリメンジャコと一緒に<浸し汁>をからめ、 器に盛り分け、かつお節をのせる。

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