1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. トマトと卵の温麺のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

トマトと卵の温麺

37回 おいしい

トマトの酸味とバジルの香りで洋風にいただきます。卵をふんわり仕上げるには、必ずスープが煮たっているのを確認してから加えて下さいね。

トマトと卵の温麺
かんたん
調理時間
199 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト2個
サラダ油少々
大さじ2
450ml
少々
1個
バジル(生)4~5枚
素麺1束
ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    トマトは1個を8つのくし切りにし、ヘタを取り除く。卵は溶いておく。

  2. 2

    鍋にサラダ油を薄くひいて強火で熱し、トマトを炒める。トロッとしてきたら酒、水を加え、煮たってきたら火を弱めて2~3分煮る。

  3. 3

    素麺を(2)の鍋にそのまま加えて表示の時間通りゆで、塩で味を調え、溶き卵をまわし入れる。

  4. 4

    卵がふんわり浮かんできたら器に盛り分け、お好みでバジルを散らし、ゴマ油、粗びき黒コショウをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.