1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚冷シャブ麺」の献立 >
  4. ジャコピー炒めのレシピ・作り方

ジャコピー炒め

ジャコピー炒め
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大1
  みりん小2
  しょうゆ大1
ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

作り方

  1. 1

     フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせる。全体に炒められれば、ちりめんじゃこ、ピーナッツを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    かつお節を加え、全体にからまれば<調味料>を加える。汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ジャコピー炒めのポイント・コツ1
<ちょっとヒント・デザート編>
・メロンは4~6等分に切り、皮をむき、種を取ってひとくち大に切る。ボウルにメロンを入れ、砂糖を加えて全体に混ぜる。ウオッカをかけて全体にからめ、ラップをして冷蔵庫で冷たく冷やす。器に盛り、あればミントの葉を飾る。ブランデーを掛けても美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.