1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏・ピーナッツダレ」の献立 >
  4. 青菜とキノコの炒め物のレシピ・作り方

青菜とキノコの炒め物

青菜とキノコの炒め物
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

青菜1/2パック
シメジ1/2パック
マイタケ1/2パック
エノキ1パック
ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 青菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3~4cmの長さに切る。(ここでは菊菜を使っています)

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落として手でほぐし、エノキは根元を少し切り落として5cmほどのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してゴマ油を敷き、青菜を炒める。

  2. 2

    キノコを加えてしんなりするまで炒め、オイスターソースを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.