1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. フルーツアイスのレシピ・作り方

フルーツアイス

フレッシュなフルーツを凍らせてコンデンスミルクを掛けるだけで、とても美味しいデザートになるんです!いろいろなフルーツで応用できますね。

フルーツアイス
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

プチトマト8~12個
パイナップル(輪切り)3~4枚
バナナ1本
レモン汁小さじ2
キウイ1個

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取り、パイン輪切りは4等分に切る。バナナは1cm幅に切ってレモン汁をからめ、キウイは皮をむき、他の材料の大きさに合わせて切る。

  2. 2

    1の材料をバットに並べ、ラップを掛け、冷凍庫に入れて冷やし固める。

  3. 3

    しっかり凍ったら取り出し、プチトマトは皮をむく。器に盛り分け、コンデンスミルクを掛ける。

    果物は、桃、イチゴ、メロンなどでも美味しく出来ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.