1. E・レシピ >
  2. 焼き肉のレシピ・作り方

焼き肉

焼き肉
お弁当
調理時間
348 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)50g
ピーマン1/2個
玉ネギ1/6個

<焼き肉のタレ>

  しょうゆ大さじ1
  大さじ1
  玉ネギ(すりおろし)大さじ1
  リンゴ(すりおろし)大さじ1
  砂糖小さじ1
  ゴマ油小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    牛肉は幅3cmに切る。ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにする。<焼き肉のタレ>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。さらにピーマン、赤ピーマン、玉ネギを加えてサッと炒めたら<焼肉のタレ>を加え、全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.