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豆腐のナッツ揚げ

水分を切って、濃厚な味になった木綿豆腐に、ミックスナッツをたっぷりまぶします。揚げると一段と香ばしくなって、ボリュームのあるひと品になります。

豆腐のナッツ揚げ
特集
調理時間
706 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<衣>

  小麦粉大3
  片栗粉大1
  1個
  小1
ミックスナッツ(刻み)1カップ
揚げ油適量
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、斜めにしたまな板にのせる。重しをのせて20分位おき、水気をきる。8~12等分に切る。

  2. 2

    <衣>の小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、卵と水を加え、なめらかに混ぜ合わせる。

  3. 3

    豆腐に塩、コショウをして小麦粉を薄くまぶす。2の<衣>を通し、刻みミックスナッツを全体にまぶす。揚げ油に入れる。

  4. 4

    170℃の油に入れる。こんがりと揚げ、油切りをする。器に盛り付け、レモン、プチトマトを添え、好みでトマトケチャップをかけてどうぞ。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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