1. E・レシピ >
  2. 塩もみ白菜の中華和えのレシピ・作り方

塩もみ白菜の中華和え

塩もみ白菜の中華和え
お弁当
調理時間
45 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白菜1枚

<調味料>

  寿司酢小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
  白ゴマ少々

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmに切り、さらに縦細切りにする。抗菌のビニール袋に分量外の塩少々と共に入れ、全体にからめて空気を抜き、しんなりするまで置く。

  2. 2

    白菜がしんなりしたら水気を絞り、<調味料>の材料を加えてよく和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.