1. E・レシピ >
  2. みそ焼きおにぎりのレシピ・作り方

みそ焼きおにぎり

みそ焼きおにぎり
お弁当
調理時間
2個346 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

ご飯茶碗1杯分

<みそダレ>

  みそ大さじ1
  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  小さじ1/2
大葉2枚

作り方

  1. 1

    ご飯を半分に分け、三角おにぎりを2個作り、片面に混ぜ合わせた<みそダレ>の材料をぬり広げる。

  2. 2

    (1)を魚焼きグリルで焼き、軸を切り落とした大葉を巻く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.